mercoledì 27 giugno 2012

Europei: tutti i risultati della 1° giornata.

100 F: Martina Amidei sesta in 11"60, è fuori. Quarto posto per la Audrey Alloh in 11"53 che riesce ad ottenere il ripescaggio.

400 hs M: Josè Bencosme De Leon corre in 51"00, sarebbe tra i ripescati ma viene subito scartato per invasione di corsia.

100 M: Fabio Cerutti in prima batteria supera il traguardo in terza posizione con un discreto 10"36. Nella batteria vinta da Lemaitre facile in 10"13, l'azzurro Jacques Riparelli passa il turno ma con un modesto 10"42. Bene Simone Collio, che con un 10"31 supera facilmente il turno.

Triplo F: Simona La Mantia, quarta del suo raggruppamento e decima assoluta, si qualifica facilmente per il turno successivo con un buon 14.14.

400 M: Lorenzo Valentini corre in 46"64 e grazie a diverse squalifiche per invasione di corsia viene ripescato. Benissimo Marco Vistalli che in quarta batteria giunge secondo con un bel 45"98.

Giavellotto F: Zahra Bani lancia a 56.67 e si assicura la qualificazione.

400 hs F: Manuela Gentili parte lentissima e giunge al traguardo in 57"10; basta per qualificarsi anche se il tempo, sia cronometrico che meteorologico non è dei migliori.

400 F: Libania Grenot si qualifica alla semifinale correndo in un modesto 53"09 (la prima delle ripescate). Anche Maria Enrica Spacca si qualifica al turno successivo con un discreto 53"26; l'azzurra della Forestale riesce a qualificarsi grazie alla squalifica di un'altra atleta per invasione di corsia. Non riesce invece a qualificarsi Chiara Bazzoni che in quarta batteria giunge al traguardo quinta in 53"92.

3000 Siepi M: Patrick Nasti nella prima semifinale sorprende tutti e supera il traguardo in terza posizione con un ottimo 8"34"08 qualificandosi per la finale; l'atleta azzurro riesce a gestire in modo formidabile l'intera gara e nel finale ha il tempo di rallentare controllando gli atleti dietro. Anche Yuri Floriani si qualifica per la finale superando il traguardo in settima posizione con un discreto 8"32"63 che gli consente si essere ripescato.

Salto in alto M: Gianmarco Tamberi si qualifica alla finale saltando 2.23; l'azzurro rischia di essere eliminato già a 2.15 (saltato all'ultimo tentativo) ma riesce a concludere in positivo la gara chiudendo all'ottavo posto. Non riesce invece a passare il turno Silvano Chesani che salta al primo tentativo sia 2.15 che 2.19 ma non riesce a superare l'asticella a 2.23.

5000 M: Nell'unica finale di giornata l'Italia non riesce a conquistare la prima medaglia degli europei; Daniele Meucci giunge al traguardo quinto in 13"32"69 mentre tra gli altri azzurri Stefano La Rosa conclude in undicesima posizione con un modesto 13"41"99 mentre Maksym Obrubansky viene squalificato.